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Pour 8 personnes : Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson 50 minutes à 200°

Ingrédients :

Pâte brisée au robot : (pour 400 grammes de pâte)

220 grammes de farine type T45 – 100 grammes de beurre – 1 pincée de sel fin

2 cuillères à soupe de sucre – 1/2 cuillère à café de levure chimique – 50 grammes d’eau

Versez l ‘ensemble des ingrédients sauf l’eau dans le bol de votre robot et mélanger le tout pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite l’eau petit à petit afin que votre pâte prenne forme.

Abaissez votre pâte sur votre plan de travail prélablement fariné. Déposez la ensuite dans un moule à tarte. Cette pâte ne requiert aucun temps de repos

Piquez la à la fourchette et réservez le temps de préparer votre appareil à flan.

Appareil à flan : 125 grammes de crème liquide entière – 1 oeuf entier – 20 grammes de sucre semoule

10 grammes de farine – 1 cuillère à café de cointreau (facultatif) – 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier.

Finition :

30 grammes de poudre d’amandes

700 grammes de rhubarbe épluchée et coupée en dé de 1 cm

Préchauffer votre four à 200°

Disposer sur votre pâte à tarte la poudre d’amandes, puis répartir uniformément vos dés de rhubarbe

Recouvrir de votre appareil à flan et mettre au four 35 à 40 minutes.

Préparation de la meringue : 3 blancs d’oeufs – 140 grammes de sucre semoule (vous pouvez diminuer de moitié soit 70 grammes si vous souhaitez une tarte légèrement plus acide) – 1 cuillère à soupe de sucre glace – Les zestes d’une orange non traitée.

Dans un saladier battre vos blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.

Lorsqu’ils sont bien fermes incorporer les zestes d’orange et battre une derniere fois à l’aide de votre robot pour bien les incorporer aux blancs d’oeufs.

Au bout de 35 /40 minutes de cuisson sortir la tarte du four et mettre la meringue dans une poche à douille et recouvrir selon votre inspiration votre tarte.

Remettre au four 10 minutes environ à 220° pour obtenir une jolie dorure

Une fois refroidie soupoudrez le dessus de la tarte de sucre glace.

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